In eigener Sache: Trägerwechsel zum CJD ab August

Die Elterninitiative „ChrisTa e.V.“ als Trägerverein der Kita und des Familienzentrums Menschenkinder wird die Trägerschaft der Einrichtung zum 01.08.2021 an das Christopherus Jugenddorf Deutschland (CJD) abgeben.
Dieser Schritt ist folgerichtig, da sich für das Amt des 1. Vorsitzenden kein Nachfolger in den Reihen der Elternschaft finden lies. Als Gründe wurden u.A. die Gesamtverantwortung für den Betrieb sowie die großen Umfänge der Verwaltungsaufgaben incl. KnowHow genannt.

Den Wünschen aus der Elternschaft für einen christlichen Träger und der Übernahme des Personals hat dabei der CJD gerne entsprochen. Für den CJD ist die Kita Menschenkinder nun neben der Kita in Rauschendorf die zweite Kita im Stadtgebiet Königswinter. Für ihn ergeben sich nun mehr Synergien.

Mit dem Betriebsübergang wird gleichzeitig der bestehende Verein in einen Förderverein umgewidmet.
Das Engagement der Elternschaft wird sich dann im „Förderverein der Kita Menschenkinder e.V.“ bündeln.

In dieser ohnehin turbulenten Zeit schauen wir nun zusätzlich gespannt aber auch sehr optimistisch auf die neue Trägerschaft ab August.

#cjd #menschenkinder #kitamenschenkinder #förderverein