Gemeinsam älter werden

Gemeinsam älter werden…

…ein paar selbstgefärbte Ostereier für die Senioren des Mittagstisches brachten große Freude!

Als Familienzentrum in Thomasberg und Heisterbacherrott ist es uns ein Anliegen, Menschen unterschiedlicher Generationen zusammen zu bringen und Teilhabe am sozialen Leben zu ermöglichen.

Warum sollen Menschen allein zu Hause bleiben, wenn es Gelegenheit zur Geselligkeit gibt?

Mit dem Pilotprojekt “Gemeinsam Älter werden” haben wir uns für die nächste Zeit vorgenommen, kleine Projekte auf den Weg zu bringen, die es Menschen – ob alt oder jung – ermöglichen,  zusammen zu kommen. Dabei möchten wir vor allen Dingen diejenigen unterstützen, die “fürsorgend” sich um andere kümmern, ob Alt – ob Jung.

Drei konnten wir schon mit Erfolg verwirklichen…..

Klappcafé

Zusammen an einem Tisch sitzen – das ist eigentlich immer gut und bereichernd.

Spontan, mobil und an spannenden Plätzen in unserem Ort:

Das erste Klapp-Café an einem kalten Apriltag.

Das Klappcafé der Menschenkinderlädt Sie herzlich zum Klönen, “Verzällen”und zum Austausch ein. Aktuelle Termine finden Sie immer auf unserer Webseite.

Bei schönem Wetter finden Sie uns entweder auf dem Wochenenmarkt,auf einem der vielen Spielplätze oder anderen Plätzen bei uns in Thomasberg und Heisterbacherrott – ab und an haben wir auch einen Gast zu Besuch.

Gern können Sie sich das Klapp-Café auch ausleihen.

Wichtig wäre uns nur, dass mehrere Menschen, gern auch Nachbarn, sich zusammen setzen und sich austauschen. Der Klapptisch kann nach Rücksprache abgeholt werden und “beinhaltet” immer ein kleines Blümchen und eine Tischdecke sowie ein Gästebuch, dass sich über kreative Einträge (Gedanken, Themen, Gedichte….) freut.

Interesse? Sprechen Sie mich gern an!
Ute Wiedemeyer

Gemeinsam schmeckt es einfach besser!

• Ev. Kirchengemeinde Stieldorf-Heisterbacherrott und
  • Katholische Pfarrgemeinde Thomasberg-Heisterbacherrott und
  • Stiftung “Kirchliches Leben im Siebengebirge” und
  • Familienzentrum Menschenkinder

haben sich zusammen getan und das Projekt Mittagstisch auf den Weg gebracht.

Jeder, der gern in christlicher und ökumenisch offener Gemeinschaft gern gemeinsam essen möchte, ist herzlich eingeladen. Auch Kinder der KiTa Menschenkinder kommen ab und an zu Besuch.

Bei Bedarf kann eine Fahrgelegenheit
organisiert werden.

Das frisch zubereitete und gesunde Essen liefert die Firma SeiGast aus Thomasberg.

Preis: 3,50 Euro pro Essen

Anmeldung: jeweils immer bis zum Montag verbindlich bei

Ute Wiedemeyer unter 02244 – 877164

Die Anzahl der Teilnehmer ist aus logistischen Gründen leider begrenzt.

%d Bloggern gefällt das: