Wie Kinder das Selbstvertrauen lernen – ein Elternvortrag

12 Mai @ 19:30 - 21:00

Wie Kinder das (Selbst-) Vertrauen lernen

Ein Vortrag über die Bedeutung von kindlichem Temperament und Bindungserfahrungen

von Carina Bierbrauer, Diplom-Psychologin

Ob und wie Kinder in schwierigen Situationen Hilfe bei anderen Menschen suchen können, wie selbstbewusst und ausdauernd sie an neue Herausforderungen herantreten und wie schnell Kinder in Stress geraten, können Eltern über ganz alltägliche Beziehungserfahrungen mitbeeinflussen.

Unterstützt von sehr humorvollen und ausgesprochen sehenswerten Videoausschnitten nimmt der Elternabend immer wieder konkreten Bezug zu alltäglichen Lebenssituationen von Eltern mit ihren Kindern, sodass die Inhalte leicht verständlich sind. Darüber hinaus besteht ausreichend Raum für offene Fragen und Diskussion mit den Eltern.

Es wird auf viele wichtige Fragen eingegangen:

• Wie kann ich meinem Kind dabei helfen ausgeglichener zu werden?
  • Mein Kind hängt mir regelrecht am Rockzipfel – was kann ich tun?
  • Wie kann ich mein Kind stark machen für die Zukunft?

Wie kann ich meinem Kind dabei helfen schwere Situationen zu bewältigen?

Die Veranstaltung richtet sich an werdende Eltern, wie auch an Eltern von Kindern zwischen 0 und 10 Jahren und dauert ca. 2 Stunden.

Zur besseren Planbarkeit wird um Anmeldung dringend gebeten!

Zeit:            Dienstag, 12.05.2017, 19:30 – 21:00 Uhr

Ort:                 Familienzentrum Menschenkinder, Kieferweg 45 in 53639 Königswinter-Thomasberg

Anmeldung:   bei Ute Wiedemeyer persönlich bzw. unter Tel. 02244-877164 oder unter info@familienzentrum-menschenkinder.de

Kita und Familienzentrum Menschenkinder