Geschwister! Da ist Leben drin!

19 Mai @ 19:45 - 21:00

+++ online Themenabend in Kooperation mit der Familien-und Erziehungsberatung der Städte Bad Honnef und Königswinter +++

Geschwister stellen Eltern oftmals vor große Herausforderungen. Sie lieben und sie hassen sich und manchmal weiß man als Eltern gar nicht, wie einem geschieht.

Warum streiten Geschwister eigentlich so oft? Welche Rolle spielen der Altersabstand, das Geschlecht oder die Position in der Geschwisterreihenfolge? Sollten Eltern bei Streitigkeiten eingreifen? Was können Eltern zu einer Entspannung beitragen?

Zu vielen Themen rund um das Thema Geschwister wird es einleitend einen Kurzvortrag geben. Anschließend bleibt viel Zeit in der Runde persönliche Erfahrungen auszutauschen, Fragen zu stellen und sich Anregungen zu holen.

Der Themenabend findet online über die Plattform Jitsi statt. Inhaltlich wird der Abend durch Diplom Psychologin Carina Bierbrauer von der Familien- und Erziehungsberatungsstelle der Städte Bad Honnef und Königswinter geleitet.

Termin:       Mittwoch, 19.05.2021

Uhrzeit:       19:45 – 21 Uhr

Anmeldung bis zum 13.05.2021 (Plätze sind begrenzt!) über das FamZ Menschenkinder (info@familienzentrum-menschenkinder.de).

Sie benötigen keine App. Sie bekommen kurz vorher von Frau Wiedemeyer einen Jitsi-Link per Mail geschickt, der Sie direkt zu unserem Treffen bringt.

Kategorie: