16. Päckchen-Aktion der Menschenkinder

15 November @ 8:00 - 16 Dezember @ 17:00

Andere Weihnachtspäckchen für die Obdachlosenhilfe der Caritas 2021

Im letzten Jahr haben wir – trotz Corona – zusammen über 400 Päckchen für die Obdachlosenhilfe der Caritas Bonn zusammen sammeln können: Wie in jedem Jahr war dies für die betroffenen Klienten ein Segen!

Corona hat jedoch auch im Bereich der Obdachlosenhilfe Veränderung gebracht. Die Caritas hat sich noch einmal auf das Herzlichste für die Spendenbereitschaft der vergangenen 15 Jahre bedankt – das gebe ich gern Sie weiter.

Angesichts sinkender Besucherzahlen und angesichts der Tatsache, dass in den vergangenen Wochen zahlreiche Hygiene- und Kleiderspenden die Caritas erreicht haben möchten wir in diesem Jahr in Absprache mit der Caritas Bonn etwas ändern:

Wir sammeln in diesem Jahr bis zum 16.12.2021 fertig verpackte Weihnachtstütchen mit Keksen, Schokolade und allem was sonst kulinarisch noch dazu passt.

Kinder sind eingeladen, Weihnachtsbaumschmuck und Fensterdekoration zu basteln.

Die in der Vergangenheit immer sehr herzlich geschriebenen Weihnachtskarten sind weiterhin sehr willkommen. Alles zusammen wird festlich am Heiligen Abend platziert – wir ermöglichen so ein gesegnetes Weihnachtsfest.

Von den üblichen Inhalten (Handschuhe, Socken etc….) wird aus rein logistischen Gründen gebeten abzusehen.

An folgenden Stellen können die Tütchen abgegeben werden:

• Familienzentrum Menschenkinder, Kiefernweg 45, 53639 Königswinter (für KiTa Familien FZ Menschenkinder
  • Katholische Kirchengemeinde, St. Josef, Am Kirchplatz 15, 53639 KW-Thomasberg (nach den Gottesdiensten)
  • Evangelische Emmauskirche, Dollendorfer Str. 398, 53639 KW-Heisterbacherrott (nach dem Gottesdienst)
  • Evangelische Kirchengemeinde Stieldorf, Oelinghovener Straße 38, 53639 Königswinter (nach dem Gottesdienst)
  • Familienzentrum St. Pankratius, Lohrbergstrasse 7, 53639 Königswinter – Oberpleis (Für KiTa-Familien FZ Oberpleis)
  • Familienzentrum St. Margareta, Oelinghovener Straße 24, 53639 Königswinter-Stieldorf (Für KiTa Familien FZ St. Margareta)

Herzlichen Dank!!!!!

Weitere Info bei Ute Wiedemeyer familienzentrum.menschenkinder@cjd.de oder 0151 54 66 38 44

Bildnachweis: www.pexels.de / Jill Wellington

Beginn: