15. Weihnachtspäckchen-Aktion der Menschenkinder

14 September @ 8:00 - 16 Oktober @ 17:00

Kaum zu glauben: Die Menschenkinder laden in diesem Jahr zum nun mehr 15. Mal dazu ein, bei der Weihnachtspäckchen-Aktion mit zu machen.

Bis  zum 14.12.2020 lädt das Familienzentrum Menschenkinder gemeinsam mit vielen Institutionen wieder dazu ein, fertig verpackte Weihnachtspäckchen für die Obdachlosenstation der Caritas in Bonn zu spenden.

In Zeiten von Corona haben diese Weihnachtspäckchen in diesem Jahr einen besonderen Stellenwert – für Menschen,  die in dieser Zeit noch mehr als am Rande der Gesellschaft stehen, stehen diese Päckchen für Menschlichkeit und Hoffnung, sodass wir uns auch in diesem Jahr auf zahlreiche Spenden freuen und bereits im Vorfeld von ganzem herzen „Danke“ sagen.

Da in diesem Jahr die Weihnachtsfeiern der Caritas Bonn und so auch die Ausgabe der Weihnachtspäckchen unter  besonderen Bedingungen erfolgen wird haben wir die Vorschlagsliste bzgl. Päckchen-Inhalt etwas angepasst:

Folgende Inhalte sind sinnvoll:

• Socken oder Handschuhe oder
  • Schal oder Mütze oder/und
  • Hygieneartikel z.B. Lippenpflege, Fettcreme,
  • Duschzeug, Rasierzeug, etc.
  • oder Feuerzeuge, Bücher, Decken, Kissen oder
  • Thermoskannen
  • Handtücher, Tassen, Kartenspiele, Süßigkeiten
  • Ticket für den Öffentlichen Nahverkehr
  • Gern auch Mundschutze

• Bitte wählen Sie ein möglichst kleines Päckchenformat. Geschenktüten wären fast perfekt, denn die Caritas hat weder viel Abstellmöglichkeit an den einzelnen „Stationen“ noch kann die Caritas mit mehreren Helfer*innen an einem Platz stehen, so dass es für wirklich hilfreich wäre handliche Präsente zu verteilen

• Hilfreich wäre es auch, wenn die Päckchen möglichst geschlechterneutral wären, denn auch hier wird es so sein , dass wir „nur“ auf die Geschenke zugreifen können, die an den jeweiligen „Stationen“ stehen…

Ebenso nehmen wir auch gerne Schlafsäcke und Iso-Matten als Spende separat entgegen!

Die Weihnachtspäckchen-Aktion erfolgt zusammen mit

• der kath. Pfarreiengemeinschaft Kirche am Oelberg
  • der ev. Kirchengemeinse Stieldorf-Heisterbacherrott
  • Caddyfreude e.V. (aus Oberpleis)
  • Familienzentrum St. Pankratius
  • familienzentrum St. Margareta
  • ev. Kirchengemeinde Dollendorf-Oberkassel

Bei folgenden Stellen können die Pakete ab dem 12.11.2020 abgegeben werden:

Sammelstellen

• Familienzentrum Menschenkinder, Kiefernweg 45, 53639 Königswinter
  • Katholische Kirchengemeinde, St. Josef, Am Kirchplatz 15, 53639 KW-Thomasberg
  • Gemeindezentrum Friedenstraße 29, 53639 Königswinter- Oberdollendorf
  • Gemeindebüro Kinkelstraße 2, 53227 Bonn-Oberkassel
  • Evangelische Emmauskirche, Dollendorfer Str. 398, 53639 KW-Heisterbacherrott (ab dem 17.11.2018!)
  • Evangelische Kirchengemeinde Stieldorf, Oelinghovener Straße 38, 53639 Königswinter
  • Familienzentrum St. Pankratius, Lohrbergstrasse 7, 53639 Königswinter – Oberpleis
  • Familienzentrum St. Margareta, Oelinghovener Strasse 24, 53639 Königswinter-Stieldorf

Für weitere Rückfragen steht Ute Wiedemeyer unter 0151 54 66 38 44 oder unter info@familienzentrum-menschenkinder.de  zur Verfügung