Von der KiTa zum Familienzentrum

Informationen zu den weiteren Familienzentren in Königswinter finden Sie HIER

Informationen zum Projekt Familienzentrum NRW finden Sie HIER

1

Unter der Trägerschaft des Vereins Christliche Kindertagesstätten e.V. ist diese Kindertagesstätte 2001 in enger Kooperation mit der ev. Kirchengemeinde Stieldorf-Heisterbacherrott gegründet worden.

Dank des ehrenamtlichen Engagements der Eltern war und ist es nach wie vor möglich, dass es diese Einrichtung in dieser Form gibt. Momentan hat Herr Dr. Sebastian Gunreben das Amt des Vorsitzenden inne.

Seit 2008 sind die "Menschenkinder" zertifiziertes Familienzentrum NRW.

Somit werden dort tagsüber Kinder ab 2 Jahren gut betreut, zusätzlich organisiert das Familienzentrum zahlreiche Unterstützungs- und Bildungsangebote, die sich oft mit denen unserer Gemeinde überschneiden.

In Gemeinschaft Gott zu spüren, den Kindern die Möglichkeit geben, den Glauben an Gott kennzulernen und Eltern und Familien bei der Erziehung der Kinder zu unterstützen, ist Auftrag dieser Einrichtung.

Zudem möchten wir Netzwerke aufbauen und pflegen, wir möchten unseren Sozialraum so mitgestalten, sodass Menschen so gut und so lange wie möglich gemeinsam miteinander hier leben können. Das erreichen wir durch generationenübergreifende Angebote und durch  Angebote, die sich besonders an diejenigen richten, die sich um andere sorgen.

Gegenseitige Fürsorge und soziales Miteinander sind dabei eine gute Basis für Kinder, gut und behütet und in gegenseitigem Respekt groß zu werden.

Das Familienzentrum Menschenkinder kooperiert dabei mit vielen ortsansässigen Vereinen und Institutionen, wie den Kirchengemeinden, Bürgerverein Thomasberg e.V., Heimatverein Heisterbacherrott, etc.....