Claudia Bongartz

1

Claudia Bongartz (Diplom - Sozial-Pädagogin) ist 41 Jahre alt und Mutter einer 10-jährigen Tochter. Sie ist systematische Therapeutin(sg) für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Familien. Ausserdem arbeitet sie als Supervisorin. Nach einer 6-jährigen Tätigkeit in der Kinder-und Jugendpsychiatrie der Universitätsklinik zu Köln arbeitete sie als therapeutische Mitarbeiterin 15 Jahre lang in einer Praxis für Kinder- und Jugendpsychiatrie. Seit 2014 ist sie Mitarbeiterin einer Erziehungsberatugsstelle. Asserdem ist sie Dozentin und Supervisorinder Sozialen Ansprechpartner an der Fortbildungsakademie des Innenministeriums NRW. Ihre Arbeitsschwerpunkte sind: Elterberatung, Psychotherapie mit Kindern und Jugendlichen, kreative Therapiemethoden, Arbeit mit Gruppen.